Dolce di Suzette

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 13 febbraio 2011 10:40

Dolce di Suzette

Cari bambini, questo dolce me l’ha insegnato una mia amica talpina francese di nome Suzette quando sono andata a trovarla; lei vive a Parigi, ma questa ricetta è di una regione della Francia chiamata Bretagna…siete curiosi di assaggiarla? Iniziamo subito allora!

Ingredienti:

-  250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 1 l di latte
-6 uova
- prugne secche snocciolate
o uvetta sultanina

- burro per ungere la pirofila


Procedimento:

Unite in una ciotola capiente lo zucchero con la farina e mescolate bene; fate poi spazio al centro della ciotola e rompeteci le uova, mescolando a lungo il composto con un mestolo di legno. Nel frattempo mettete il latte sul fuoco a riscaldere e,
quando sarà bollente, versatelo a piccole dosi nell’impasto continuando sempre a mescolare.
Quando avrete finito di aggiungere il latte (ricordatevi di aggiungerlo a piccole dosi mi raccomando!), voi bambini
aggingete le prugne intere nel’impasto, o se preferite spezzetatele con le mani; se poi vi piace di più l’uvetta sultanina sostituitela pure alle prugne; aggiungete quindi un pizzico di sale e mescolate col mestolo di legno.
Non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto liquido, è proprio così che dev’essere!
Prendete poi una pirofila da forno abbastanza grande, imburratela leggermente e versateci tutto il composto liquido : ponete poi in forno già caldo a 180°c per un’ora e mezzo.
Se andate nell’Angolo della Tartarughina troverete tante notizie interessanti sul Paese d’origine di questo dolce..che dire di più? Bon appétit!

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