Dolcetti arancioni
Dolcetti arancioni
Cari bambini, questi dolcetti sono i preferiti del mio amico Riccino: per fortuna lui è piccolo e non ne mangia molti, così ne rimangono tanti anche per me…mmmmh, al solo nominarli mi è venuta l’acquolina in bocca!Ingredienti
- 250 g di carote - 350 g di farina 00 - 100 g di zucchero - 60 g di burro - 2 uova - 100 ml di latte - 50 g di uvetta sultanina - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - 1 pizzico di sale
Procedimento
Pulite le carote e grattugiatele finemente; in una ciotola mescolate la farina setacciata, la bustina di lievito, lo zucchero, le carote, l’uvetta sultanina e un pizzico di sale.
Aggingete poi tutti gli ingredienti liquidi: le uova sbattute, il burro fuso e il latte; mescolate il composto molto bene con un mestolo di legno e disponetelo in stampini precedentemente imburrati.
Ponete in forno a 180°C per 25-30 minuti….mmmmh, che acquolina!