Farfalle con prosciutto e piselli

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | sabato 12 marzo 2011 19:23

Farfalle con prosciutto e piselli

Cari bambini, questa ricetta è davvero deliziosa e può essere realizzata con qualunque tipo di pasta: io ho
pensato alle farfalle, perchè mi ricordano la Primavera e mi mettono allegria ma se a voi piace di più un altro tipo
di pasta potrete certamente cambiarla.

Ingredienti: – 400 g di farfalle

- 150 g di piselli sgusciati

– 100 g di prosciutto cotto

– aglio

– prezzemolo

– olio extravergine d’oliva

– formaggio Parmigiano

– sale


Procedimento:
Cuocete i piselli  in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio extravergine d’oliva e un ciuffo di prezzemolo, aggiungendo via via un po’ d’acqua calda per portarli a cottura (o, in alternativa, un po’ di brodo vegetale se l’avete già pronto).
Pochi minuti prima della fine della loro cottura salateli leggermente e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini; fate insaporire per pochissimi minuti e spengete il fuoco, tenendoli da parte.
Cuocete le farfalle al dente , scolatele e fatele saltare per pochi minuti nella casseruola con i piselli ed il prosciutto: versate nelle scodelle e spolverizzate con una bella grattugiata di Parmigiano…mmmh che fame!

Nessun commento »

Non c’è ancora nessun commento.

RSS feed dei commenti a questo articolo. TrackBack URI

Lascia un commento