Dolce di Suzette

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 6 dicembre 2020 15:38
Cari bambini, questo dolce me l’ha insegnato una mia
amica talpina francese di nome Suzette quando sono
andata a trovarla; lei vive a Parigi, ma questa ricetta è di
una regione della Francia chiamata Bretagna…siete
curiosi di assaggiarla? Iniziamo subito allora!
Dolce di Suzette
Ingredienti:

- 250g di farina

- 250g di zucchero

-1l di latte

- 6 uova

- prugne snocciolate od uvetta sultanina

- burro per ungere la pirofila
Procedimento
Unite in una ciotola capiente lo zucchero con la farina e mescolate bene;
fate poi spazio al centro della ciotola e rompeteci le uova, mescolando
a lungo il composto con un mestolo di legno.
Nel frattempo mettete il latte sul fuoco a riscaldare e, quando sarà bollente,
versatelo a piccole dosi nell’impasto continuando sempre a mescolare.
Quando avrete finito di aggiungere il latte (ricordatevi di aggiungerlo a
piccole dosi mi raccomando!), voi bambini aggiungete le prugne intere
nel’impasto, o se preferite spezzetatele con le mani; se poi vi piace di più
l’uvetta sultanina sostituitela pure alle prugne; aggiungete quindi un
pizzico di sale e mescolate col mestolo di legno.
Non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto liquido, è proprio così
che dev’essere!
Prendete poi una pirofila da forno abbastanza grande, imburratela
leggermente e versateci tutto il composto liquido : ponete poi in forno
già caldo a 180°c per un’ora e mezzo…che dire di più? Bon appétit!

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