Dolcetti zucconi

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | sabato 12 dicembre 2020 18:15

Dolcetti zucconi

Cari bambini, vi piace il nome che ho dato a questi dolcetti? Provate ad indovinare
perché li ho chiamati così…vi do un indizio…sono preparati con un ingrediente
arancione, grande e pesante…avete indovinato?
Ingredienti:

- 300g di farina 00
- 200g di polpa di zucca gialla
- 180g di zucchero
- 100ml di latte
- 50ml di olio
- 2 uova
- pinoli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:

Sbucciate la zucca, pulitela di tutti i semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere
in forno finché risulterà morbida; vedrete che basteranno una quindicina di minuti (ricordate
che le operazioni che richiedono l’uso di coltelli o dei fuochi devono essere sempre eseguite da
un adulto).
In una terrina setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, un pizzico di sale  e la zucca
setacciata e raffreddata (se non avete il setaccio schiacciatela molto bene con una forchetta
oppure frullatela).
Sbattete a parte le uova ed unitele agli altri ingredienti liquidi, latte ed olio, mescolandoli
bene con un mestolo di legno; unite poi i due impasti, continuando a girare come si deve;
infine unite la bustina di lievito ed i pinoli, mescolando ancora.
Dividete l’impasto in stampini da muffin e poneteli in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.
Buona merenda!

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