Farfalle con prosciutto e piselli

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 21 marzo 2021 17:19

Farfalle con prosciutto e piselli

Cari bambini, questa ricetta è davvero deliziosa ed è perfetta da cucinare oggi per
il primo giorno di Primavera: può essere realizzata con qualunque tipo di pasta ma
io ho pensato alle farfalle, perchè mi ricordano l’arrivo della bella stagione e mi
mettono allegria,  ma se a voi piace di più un altro tipo di pasta potrete certamente
cambiarla.

Ingredienti:

- 400 g di farfalle
- 150g di piselli sgusciati
- 100 g di prosciutto cotto
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- Parmigiano Reggiano

Procedimento:

Cuocere i piselli  in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio extravergine
d’oliva e un ciuffo di prezzemolo, aggiungendo via via un po’ d’acqua calda per portarli
a cottura (o, in alternativa, un po’ di brodo vegetale se l’avete già pronto).
Pochi minuti prima della fine della loro cottura salare leggermente i piselli  e aggiungere
il prosciutto cotto tagliato a dadini; fare insaporire per pochissimi minuti e spengere il
fuoco, tenendoli da parte.
Cuocere le farfalle al dente, scolarle e farle saltare per pochi minuti nella casseruola con
i piselli ed il prosciutto; versare nelle scodelle e spolverizzare con una bella
grattugiata di Parmigiano…mmmh che fame!

Nessun commento »

Non c’è ancora nessun commento.

RSS feed dei commenti a questo articolo. TrackBack URI

Lascia un commento