Tiramisù di fragole

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 29 marzo 2020 16:04

Cari bambini, questo tiramisù è una variante rispetto

al solito dolce al cacao: è perfetto da fare a primavera,

quando le fragole sono di stagione, rosse e succulente.

Io mando il Riccino al mercato a comprarle, al banco

di frutta e verdura della nostra amica coniglietta Jinny.

Ingredienti:

-          1 confezione di biscottini per tiramisù

-          250 g di mascarpone

-          3 uova

-          500 g di fragole

-          2 limoni

-          6 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele

a pezzettini: ponetele poi in una ciotola con il succo dei

limoni spremuti e 3 cucchiai di  zucchero, lasciando che

si macerino e formino un delizioso sughetto.

Dividete i tuorli dagli albumi e montateli a neve ben

ferma; preparate poi la crema di mascarpone, mescolando

lo stesso con i tre cucchiai di zucchero restanti e i tuorli;

aggiungete poi gli albumi a neve, stando attenti a

mescolare sempre dall’alto verso il basso per non

smontarli.

Scolate poi le fragole dall’intingolo che avranno formato,

tenendo da parte sia il sughetto che i pezzettini di

fragola; prendete poi una pirofila e fate un primo strato

sul fondo con i biscotti, inzuppandoli prima

nel sughetto; ponete sopra uno strato di crema di

mascarpone e un po’ di fragole a pezzettini; ripetete poi

un altro strato di biscotti e finite con la restante crema

di mascarpone e con le fragole. Ponete in frigo per

qualche ora perché si compatti bene….mmmmh che fame!!


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