Calzoncini

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 5 aprile 2020 16:17

Cari bambini, oggi voglio darvi la ricetta dei calzoncini,

un secondo sfizioso: sono realizzati con l’impasto della

pizza e sono perfetti da fare quando si deve restare a casa.

Vedrete che sarà divertente realizzarli coi vostri genitori

e tutti li adoreranno!


Ingredienti:

- 500g di farina 00

- 10g di un cubetto di lievito di birra

- 1 cucchiaino raso di zucchero

- acqua per impastare

- olio extravergine d’oliva ( 3 cucchiai circa

per l’impasto e un filo per condire il pomodoro)

- salsa di pomodoro

- basilico

- mozzarella fiordilatte

- sale

Procedimento:

Versate sul piano di lavoro la farina a fontana,

sbriciolatevi il cubetto di lievito e l’acqua necessaria

ad impastare: unite il cucchiaino di zucchero e per

ultimo un pochino di sale: ricordatevi che più

l’impasterete più la pasta risulterà deliziosa.

Formate un panetto, fateci una croce sopra e ponetelo

in una ciotola unta d’olio extravergine d’oliva;

disponete sulla pasta un panno e lasciate lievitare.

Quando la pasta sarà aumentata notevolmente di

volume e la croce sarà sparita prendete la pasta e

stendetela su di una placca da forno: cercate di stenderla

il più possibile con le mani e poco con il mattarello, per

evitare che perda la sua lievitazione; ritagliateci poi

dei cerchi grandi come una pizza rotonda se vorrete dei

calzoni belli grandi, altrimenti per dei calzoncini da

merenda ritaglierete dei cerchi più piccoli.

In un’altra ciotola unite poi la salsa di pomodoro, un filo

d’olio extravergine d’oliva, delle foglie di basilico

spezzettate con le mani e un pochino di sale.

Tagliate poi la mozzarella a dadini: su di ogni cerchio

di pasta  mettete un po’ della salsa  che avete preparato e

quache dadino di mozzarella; richiudete poi in due e premete

bene sui bordi con i rebbi* della forchetta.

Ponete i calzoni in forno già caldo a 180° finchè non risulteranno

ben coloriti esternamente; il tempo dipende dalla dimensione dei

calzoni, più saranno piccoli e meno tempo dovrete lasciarli in

forno: quando saranno cotti lo vedrete, perché saranno belli

dorati…mmmh che fame!


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